Правильное питание

Курица

Ешь курицу, пора узнать про вред для здоровья

Курица чем может быть опасна для здоровья?

Курица — самое популярное мясо у Потребителя.

Едите курицу? Пора  кое-что прояснить.

Не ешьте курицу, пока не прочитаете эту статью.

Ежегодно продается  порядка 5 миллиона  тон кур и порядка 0,5 миллиона тон индеек. 99% из них фабричные и дешевые.  Хотя индейка достаточно дорогая для фабричного мяса.

Зашли вчера в супермаркет, смотрели на продукты, которые там продаются. Что заметили – дешевая курица — гриль. Неужели супермаркеты могут себе это позволить? Бесплатно работать никто не будет. Любому  магазину нужна прибыль. Оптовой базе нужна прибыль, Птицефабрике нужна прибыль.  Однако в магазине курица и даже готовая курица-гриль стоят дешево.

Интересно?

Окунемся в прошлое, чтоб разобраться, а что с курицей не так.

Сколько денег вкладывается в корм для кур, индейки и заботу о них?

Забавный факт: Сто лет назад курицу выращивали 125 дней. Сейчас куры достигают зрелости за 47 дней при чем в ограниченном пространстве, без выгула.

Исследователи, химики и врачи совместно проводили экспертизу мяса курей, индейки  на состав в разных регионах.

Что интересно, в мясе курицы, в перьях, клюве, когтях были обнаружены антибиотики, гормоны эстрогены, применение которых запрещено.

Как антибиотики оказались в мясе курицы?

Еще обнаруживали мышьяк, хлор. Это яды. Мышьяк придает мясу курицы розовый вид.

Бедные курицы буквально друг на друге сидят на птицефабрике. Курицам не дают расслабляться, чтоб они не уснули,  добавляют кофеина.  Кофеин бодрит и курицы постоянно едят и быстро растут.

Их нужно постоянно кормить, чтобы росли быстрее.  Еще курям  добавляют «натуральный» корм. Иногда на упаковке с курицей можно увидеть  веселые надписи о натуральных кормах, без антибиотиков.

На самом деле «натуральные» растительные корма не что иное, как ГМО: зерно, кукуруза и соя.

Соя – это растительные эстрогены.

Чтобы птица быстрого росла, ей нужно потреблять много белка. Курица и индейка получают белок из соевого шрота. Проблема в том, что питание соей дает скопление фитоэстрогенов в мясе курице, в основном в жире и коже.

Растительные эстрогены схожи с женскими  эстрогенами (половые гормоны).  У  мужчин, питающихся куриным мясом или мясом индейки,  наблюдается ожирение по гормональному типу.

К каким последствиям по здоровью приводит питание соей:

Чем отличается курица, выращенная в клетке или птичнике без выгула от курицы со свободным выгулом?

 

Качеством мяса и содержанием питательных или вредных веществ для здоровья. Следственно воздействием на организм потребителя курятины.

Взращенная в клетке птица на антибиотиках, ГМО, гормонах приводит потребителя  к хроническим заболеваниям, в частности активизируется рост кандиды, других грибков в организме, нарушается метаболизм ЖКТ, печени и гормональной системы. Откуда гастрит, панкреатит, застой желчимиомы, аденомы, эндометриоз, простатит, аденома простаты, узлы щитовидной железы, загрязнение лимфы, нарушение функции почек, кожные высыпания, слабая селезенка и тд.

Для мужской потенции употребление  мяса курицы или индейки – убийственно для продолжения рода. Смерматозодиды становятся «дохлые» и не смогут оплодотворить яйцеклетку.

Для женщин тоже хорошего мало – внутренние хронические воспаления.

Помимо того, что эта промышленная кура продается в супермаркетах, в организм ваш и ваших детей она попадает:

— В детском саду из куриных котлет

— В кафешках, ресторанах, детских центрах и тд из наггетсов, пиццы, различных блюд с курицей или любимого салата Цезарь с курицей и тд

— При доставке еды на дом из пиццы, различных блюд с курицей

Еще не видела ни в одном ресторане, чтоб было написано, что в блюдах при приготовлении используется фермерская курица свободного выгула.

Яйца промышленных курей будут содержать все тоже самое в себе. Это же должно быть и логично. Чем питается курица  — из того и состоит ЯЙЦО

Поэтому мы с семьей стараемся не есть курятину в общественных местах. Бывают случаи, когда нечего взять и тогда все по приезду домой пропиваем экстракты для очищения, особенно для очищения крови.

Курица промышленная продается тоннами и мало кто задумывается о качестве еды и меняет  питание!

Поймите вот что.

У вас 3 варианта:  продолжать покупать обычных кур с птицефабрик, перейти на фермерских или выращивать самостоятельно.

Да, фермерские и собственноручно выращенные дороже!

Поверьте, оно того стоит. Это гораздо безопаснее для здоровья, чем видеть у своих детей в 15-20 лет уже хронические болезни по гормональному типу или кандидоз.

Хронические болезни в Медицине не вылечиваются, за ними лишь наблюдают. Как процесс болезни у вас будет развиваться, сможете справиться или отправить на операцию.

Какое мясо птицы можно употреблять в пищу?

На данный момент самое безопасное мясо будет:  утиное и кролика

Кролик не птица, но это животное не выносит химию, лекарства и имеет слабый иммунитет по природе. Поэтому выращивается в особенных условиях.

Утка еще не набрала рейтинга промышленного масштаба.

Можно рассмотреть цесарок, перепелок, гусей

В основном те виды, которых нет на прилавках супермаркетов!

Как отличить мясо курицы с антибиотиками и гормонами от настоящего:

— промышленное мягкое, быстро готовится, за 15-30 сваривается.

— домашняя курица – мясо жесткое, сухое, готовится долго, не менее 1,5 часов.

Вымачивание промышленного мяса, снятие кожи, долгое вываривание НЕ поможет из БЕЛКА МЯСА ПТИЦЫ убрать токсины.

Лучше не заблуждайтесь по этому поводу, чтоб потом не спрашивать, а откуда  такие заболевания?

Мясо домашней птицы крепкое для переваривания системой пищеварения человека, в среднем переваривается в организме 9 часов.

Чтобы  система пищеварения не нагружалась, а мясо курицы полностью переваривалось,  старайтесь употреблять до 15-00 дня, в виде котлет  или цыплят, перепелку – до 17 часов дня.

Чтоб курятина  хорошо усваивалась и переваривалась обязательно добавляйте в пищу натуральные ферменты –  любую зелень (лук, петрушка, кинза, капуста, салат…)

Помните о том, что из продуктов питания в супермаркетах, которые не нанесут вреда здоровью, можно употреблять примерно 5% продуктов из  ассортимента магазинов.

Узнать о продуктах , которые полезны для здоровья, вредны и можно употреблять с ограничениями в курсе по Правильному питанию. Это не диета. Это разбор продуктов с точки зрения вреда и пользы для здоровья человека, а так же сочетание продуктов с точки зрения функционирования органов пищеварения.  Питание подойдет при любых состояниях здоровья, для похудения в том числе.

Что нужно понять о курице, индейке:

  1. Промышленная курица, индейка, выращенная на антибиотиках, гормонах, нездоровом корме наносит больше вредя для здоровья человека.
  2. Тем самым яйца, промышленных курей будут содержать те же самые вредные вещества. Внимательно подумайте над тем, какие вы покупаете яйца в пищу?
  3. Аллергические реакции у детей, взрослых могут быть результатом употребления в пищу загрязненной курицы, индейки и яиц.
  4. Заболевания по гормональному типу могут быть спровоцированы присутствием в тарелке курицы и/или яиц с птицефабрик.
  5. Ожирение, особенно у мужчин может быть вызвано употреблением заводской курицы и другими соевыми продуктами (суши, роллы с соевым соусом в том числе).
  6. Мужская слабость, отсутствие сильных сперматозоидов может быть результатом длительного употребления в пищу куриц и яиц кур, выращенных на антибиотиках, гормонах
  7. Кандидоз, молочница часто возникают на фоне приема в пищу загрязненного мяса курицы, яиц.
  8. Лучшая курица – выращенная самостоятельно или приобретаемая у знакомых (которые выращивают курицу для себя без применения вредных кормов).

Если на государственном уровне возьмут под контроль производство, качество продукции по ГОСТ, как было в Советское время  и продавались «синюшные» цыплята, тогда возможно употребление мяса птицы будет безопасным.

Проблема качества продуктов питания сейчас должна быть решена в каждой семье, кто хочет быть здоровым и прекратить болеть и лечить хронические заболевания.

Употребление свежеприготовленных блюд в ресторанах и кафе сейчас не дает 100% гарантии безопасности для здоровья!

Многие руководители ресторанов, кафе нацелены на получение прибыли и могут приобретать дешевое сырье для приготовления пищи, а многие просто могут не до конца разбираться в качестве продуктов питания.

Иногда думаешь, что вернуть бы то время дворян и помещиков Царской России, когда были усадьбы, свое подворье с парой деревень крестьян. Вот где была здоровая еда, чистый воздух, единение с природой. Там можно было творить шедевры и размышлять о русской душе, не отвлекаясь на то, что снова получишь новую порцию отравы.