Правильное питание

Вся правда о яйцах

Вся правда о яйцах

Вся правда о яйцах с точки зрения здоровья отображена в этой статье. Много мифов о яйцах и о том, что желтки яко бы нельзя употреблять в пищу.  Простыми словами раскрываем всю правду о яйцах.

Яйцо куриное содержит: 

– около 66 % воды,

– 12 % белка,

– 10 % липидов,

– 1 % углеводов,

– 11% минеральных веществ (кальций, фосфор, калий, натрий в больших количествах).

Яйца при желчекаменной болезни

Оно также имеет в своем составе витамины, из которых больше всего витамина А (имеющего омолаживающее действие), D, B12, а также фолиевую кислоту и холестерин (он формируется на уровне 423 мг./100 г. продукта, защищая кожу от пересыхания). Яйца повышают скорость обмена веществ. Они дают чувство насыщения в течение длительного времени.

Яйца для здоровья

Яйцо содержит все незаменимые аминокислоты. Их организм человека не вырабатывает, но они являются для него необходимыми. Поэтому следует получать их с пищей. Два яйца (весом около 60 г.) составляют 35 % суточной потребности в этих аминокислотах. Вот насколько яйца питательны для человека. И убирать их из рациона при болезни – это не совсем правильно. Вот она вся правда о яйцах.

В желтке присутствуют пигментылютеин и зеаксантин. Оба эти красители имеют благотворное влияние на наш организм. Зеаксантин предотвращает образование известковых отложений на стенках артерий. Лютеин накапливается в основном в желтом пятне глаза и линзе. Он защищает организм от вредного воздействия солнечного излучения. Также лютеин истребляет свободные радикалы. Благодаря чему защищает капилляры сетчатки и фоторецепторов.
Лецитин, содержащийся в желтке, является природным антиоксидантом. Лецитин из яиц имеет восстанавливающие, питательные и увлажняющие свойства. Он разбивает употребляемые жиры и холестерол на мелкие шарики. При этом предотвращает оседание их на стенках сосудов. То естьи уменьшает отложение атеросклеротических бляшек.

Яйца при нарушении ЖКТ

Лучший лецитин для защиты клеток печени – это из яиц (куриных, перепелиных, страусиных, уток, гусей). Не нужно пропивать дополнительно БАД или синтезированный лецитин из аптек для того, чтобы получать его дневную норму. В этом заключается еще одна неприятная правда для производителей БАД и лекарств.

Лецитин оказывает благотворное влияние на печень. В частности, растворяет холестерин в желчи и предотвращает образование камней в желчном пузыре. Также он улучшает память и концентрацию. Поэтому рекомендуется  употребление яиц во время повышенной умственной работы.

Уже много лет ведутся исследования на предмет взаимосвязи высокого уровня холестерина, содержащегося в курином яйце, и заболеваемости атеросклерозом, проблемами ЖКТ или появлением проблем с сердцем. Множество лабораторных экспериментов показало, что включение яиц в ежедневный рацион не влияет на повышение холестерина в крови, поэтому нет ограничений к их употреблению.

Теперь для вас будет яснее ситуация, почему необходимо раскрыть всю правду о яйцах и рассказать какие яйца, в каком виде желательно употреблять.

Яйца при желчекаменной болезни

Яйца всмятку для печени желчного пузыря

Яйца рекомендую употреблять при проблемах желчного пузыря, печени, почек, обменных процессов в организме, нарушении гормонального фона.

Для лиц с заболеванием желчекаменной болезнью рекомендую яйца употреблять всмятку, таким образом желток будет для печени самым полезным, в нем сохраняется лецитин. Однако, во время исследований люди употребляют разную пищу. Но уже этой правды о яйцах достаточно. Теперь вы можете понять, что все витамины, минералы, нутриенты и т.д. можно спокойно получать из пищи.

Лецитин из куриного яйца лучше всего усваивается клетками печени, даже лучше, чем переработанный лецитин из сои. Яйцо всмятку можно приготовить, отварив яйца в течении 1-2 минут или на сковороде слегка подогретой, чтоб свернулся белок и стал белым, а желток остался жидким. Такие яйца будут самые полезные. Этот секрет усвоения лецитина из обычных доступных продуктов питания мне поведал биохимик из США, покинувший Родину еще в 80-ее года 20 века.

Между прочим, он участвовал в создании того самого синтезированного, очищенного лецитина из Сои.

Омлет при желчекаменной болезни

Также для получения полноценного белка рекомендую употреблять в пищу омлет. Особенно для лиц после операций и для тех, кто заботится о своем здоровье. Куриный белок самый легкий ,быстро усваивается и питательный. К сожалению, при термической обработке омлета, лецитин уже не сохраняется.

В виде омлета яйца хорошо принимать при обострениях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Так же  хорошо после операций. Омлеты хороши при любых нарушениях печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. Омлет яичный – это диетический продукт для системы пищеварения: легко усваивается, дает максимальную пользу, не нагружает организм.

Теперь вы знаете всю правду о яйцах.